当前位置:首页--"双创双服"活动专栏
 
市科协贯彻省市“双创双服”活动部署要求,深入基层指导企业加快发展
发布日期:2018/3/1 15:28:00

2月23,正月初八,市科协副主席吕品率普及部、众创空间服务中心等部门负责人深入邯山区赵王集团和耀生态农业有限公司指导工作,现场解决企业发展中存在的困难和问题

和耀生态农业有限公司原为邯山区赵王集团创建的以生态果蔬花卉工厂化生产和观光、采摘、体验为主的科技型企业,占地1500亩,建有无土化栽培温室工厂2座,投资近5000万元。去年以来,该企业与腾讯大燕网结盟,由腾讯大燕网科普创客空间对企业设备和产品进行了升级改造。

市科协贯彻省市“双创双服”活动部署要求,以“创新、强企、解难、惠民”为主题,迅速行动起来,深入企业一线指导解决问题。针对企业在产品保鲜技术和新型水肥技术上还存在一定问题的情况,现场联系了省农科院和蔬菜学会专家近期来邯帮助解决问题。针对企业观光农业客源不足的问题,市科协有关部门和腾讯大燕网科普创客空间现场制定了将企业打造成市级科普教育基地,增设产品科普标识和专业科普讲解员,将科普基地纳入市科协和市教育局共同编纂的《校外科普研学游手册》,纳入全市中小学校研学游场所体系。针对企业作为众创空间的政策环境问题,市科协准备在近期联系科技局、人社局帮助其解决在税收优惠、就业培训和股权融资等方面的政策支持。


【关闭窗口】

 来源:宣传部