当前位置:首页--"双创双服"活动专栏
 
邯郸市召开“双创双服”活动动员部署会议
发布日期:2018/3/1 10:55:00

2月26日下午,邯郸市召开“双创双服”活动动员部署会议,深入贯彻落实全省“双创双服”活动动员部署大会精神,对全市开展以“创新、强企、解难、惠民”为主题的“双创双服”活动进行具体安排,大力促进创新创业和服务发展、服务民生,认真组织实施20项民心工程,真正使改革发展稳定的各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,努力开创新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸新局面。

会议以广播电视大会形式召开。市委书记高宏志出席并讲话。市长王立彤、市人大常委会主任崔永斌、市政协主席王进江、市委副书记师振军等市四大班子领导,市法院院长、市检察院检察长出席会议。省第十一督查组领导列席会议。市委常委、常务副市长武金良主持会议。

高宏志指出,春节过后一开班,省委、省政府就召开“双创双服”活动动员部署大会,充分体现了自觉践行“四个意识”、坚决当好首都政治“护城河”的政治担当,充分体现了贯彻新发展理念、推动高质量发展的历史使命感和服务群众、保障改善民生的民本情怀。全市上下要站在政治和全局的高度,充分认识开展“双创双服”活动的重大意义,迅速把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,下大力解决市场主体反映最集中的突出问题,下大力办好发展所需、人民所盼的事情,确保中央和省各项决策部署在邯郸落地落实。

高宏志强调,要在提升创新能力上下功夫。狠抓借力创新,加快推进京津高校、科研院所在邯郸设立分支机构,争取更多研究院所、中试基地和国家重点实验室落户邯郸。狠抓产业创新,切实把传统产业搞成高端,把新兴产业提成支柱。狠抓成果转化,引进社会资本投资科技创新,深化军民融合产业发展,把科技成果转化为现实生产力。狠抓人才队伍,抓紧研究招引人才的政策,使更多人才为邯郸创新发展贡献才智。

高宏志强调,要在培育创业主体上下功夫。创业是发展之基、富民之本。要搭台子,大力发展众创空间、孵化机构,为创业者搞好服务。要扶一程,强化事前服务,全力落实扶持小微企业发展的各项税收优惠政策,切实解决科技型企业和中小企业融资难融资贵的问题。要开展二次创业,主动谋事创业,培育打造“百年老店”,培育打造骨干企业,培育打造优质产品,培育打造中国品牌。

高宏志要求,要在服务企业项目上下功夫。做大一批实体企业,在资金、用地、技术、市场等方面给予重点扶持,使之尽快成为有实力有竞争力的支柱企业。狠抓一批高质量项目,实行好全程代办服务,解决好项目资金和土地问题。推进一批“放管服”改革事项,用良好的创新创业环境、发展营商环境,确保本地企业留得住、发展得好,外来企业想进来、敢投资。

高宏志强调,要在服务百姓民生上下功夫。重点要解决好三大短板:一是社会保障,要切实解决好群众关心的住房问题、特困群体基本生活问题和群众养老问题。二是公共服务,要优先发展教育事业,把就业作为重大任务来抓,大力发展文化事业,全力打造健康邯郸。三是基础设施,要大力实施公用设施建设工程,加大便民市场建设,深入实施农村人居环境整治专项行动,加大高速公路、国省干线公路、农村公路建设,持续开展道路交通秩序整治,打造安全、畅通的交通环境。

高宏志要求,要在确保活动实效上下功夫。切实把领导带头贯穿始终,把改进作风贯穿始终,把督导考核贯穿始终,以解决问题、推动落实为核心,以求真务实的作风把好事办好、实事办实,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸作出新的更大贡献。

会上,市发改委、肥乡区主要负责同志作了发言。


【关闭窗口】

 来源:邯郸日报