当前位置:首页--"双创双服"活动专栏
 
我市启动2018年“丛台杯”创新创业大赛
发布日期:2018/3/14 10:38:00

为积极响应“双创双服”活动的安排部署,把活动引向深入,市科协会同市总工会、丛台区政府启动了2018年“丛台杯”创新创业大赛。

3月13日下午,创新创业大赛第一次筹备会在丛台区政府会议室召开,市科协、市总工会丛台区科技局、区总工会、区科协主要负责同志及相关人员参加会议,市科协副主席吕品出席会议并讲话。

丛台区科技局长王德强代表区政府就大赛方案(草案)及筹备工作做了介绍,筹委会对大赛方案(草案)进行了讨论,初步确定了本届大赛的名称、时间、比赛程序等内容,并按照各单位职责进行了明确的分工。筹委会各成员单位表示将进一步与上级单位进行对接,积极做好各项准备工作,本着突出特色,着力抓好宣传发动,办好大赛训练营,强化项目扶持和成果转化等工作,确保大赛顺利推进,取得实效,力争在5月初完成比赛和项目对接。为全市特别是丛台区创业孵化筛选出一批好项目,挖掘一批创新能力强的好企业,推动全市“双创”工作深入发展。

市科协副主席吕品在讲话中出,举办创业大赛是开展“双创双服”活动的一项重要举措,具有很强的导向性、示范性和群众性,权威性高、影响面广、带动力大。承办大赛有助于深化我市创新驱动发展战略,有助于宣传展示丛台区中心城区形象,有助于在全社会营造浓厚的创新创业氛围。各有关部门应高度重视,密切配合,按照分工扎实做好各项筹备工作,确保大赛成功举办,为创业者提供更加有力的平台和资源,激发更多青年投身创新创业事业,在全社会营造尊重创业、鼓励创新的浓厚氛围,助推我市经济社会发展。通过举办大赛,在政策、项目、资金、指导、培训等方面更好满足创业者的需求,进一步释放创新创业的巨大能量。


【关闭窗口】

 来源: