今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页-科协动态-市科协动态
 
我市代表队参加第十八届中国青少年机器人竞赛
发布日期:2018/7/30 18:18:00

719日至724日,由中国科协主办的第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛在贵州省贵州大学举办。来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团以及香港、澳门特别行政区的518支参赛队、1454名学生参加了此次大赛。我市科协组织邯郸市第三中学和邯山区实验小学两支队伍8名学生代表河北省分别参加了VEX机器人工程挑战赛的中学组和小学组的比赛,并获铜牌,填补了我市在国家级VEX机器人工程挑战赛中从未获奖的空白。

竞赛中,我市选手发挥了良好的团队合作精神和创新精神,面对重重困难,沉着应对,敢于挑战。特别是邯山区实验小学代表队首次参加此项全国性赛事便获得了铜牌的优异成绩。我市参赛的最小队员小学二年级的女生——李佳谕,更是在没有家长的陪护下,完全依靠自己,独立完成比赛任务,展现了我市小学生良好的心理素质和适应能力。赛后,曾荣获“全国青少年人工智能活动特色单位”称号的邯山区实验小学表示,今后将继续在全校广大师生的大力支持和团结协作下,全力开展人工智能特色活动,在机器人竞赛活动再创佳绩,再铸辉煌。

据悉,我市自组织开展机器人活动以来,便以激发青少年科学兴趣,提高青少年科学素质为根本宗旨,在全市中小学校中普及机器人工程技术相关知识,并以举办“中小学生科技教育节”、“全市青少年机器人大赛”等活动为平台开展各类机器人科技教育活动,以培养学生动手能力、团队能力、创新能力,激发学生科学思维、科学创意、科学智慧。同时,通过组织开展此类活动,培养选拔出了大量优秀人才,并多次代表河北省在国家级比赛中取得优异成绩。

【关闭窗口】

 来源:科普部      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司