今天是: 设为首页 加入收藏系统登录
     当前位置:首页--图片新闻
 
市科协开展科普进校园活动奉献科普盛宴
发布日期:2018/9/12 18:25:00

91日是我市各小学开学的第一天,市科协联合邯山区实验小学开展“加油新学期、创造向未来”为主题的科普进校园活动,同学们近距离体验3D打印、VR设备、智能机器人、无人机以及食品安全科普展板等,并赠送了价值3000元的科普图书――《身边的科普》,为全校师生送去了一场科普盛宴。在同学们幼小的心灵中播种下科学的种子,培养他们养成“讲科学、学科协、爱科学、用科学”的良好习惯,逐步提升动手实践能力和创新精神。同学们纷纷表示,要以饱满的的精神状态,努力学习,迎接新学期的到来。从新学期开始,邯山区实验小学专门成立科技处,为同学们普及科技知识,统领学校的科技特色发展打下坚实的基础。

近年来,市科协深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,扎实推进科普资源共享,以普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法为己任,经常性的开展科普进校园、科普进社区等青少年科普活动,进一步推动了未成年人及公民科学素质再上一个新台阶。同时,市科协以活动为载体,组织了丰富多彩的全市青少年机器人大赛、科学调查体验活动、京津冀创客大赛、魔抓创意编程、Greenpower 绿色能源超级电动车等活动,取得了丰硕的成绩。市二中、邯山区实验小学、复兴区前进小学、丛台区广安小学被中国科协命名为全国青少年人工智能活动特色单位;邯山区实验小学、复兴区前进小学、肥乡区辛安镇孟张庄小学等11所学校被命名为全国青少年科学调查体验活动示范校。市科协联合市教育局开展了“第二批科技示范校评选工作”,评选出青少年科技教育工作开展好的邯山区渚河路小学、肥乡区孟张庄小学、涉县第一中学等15所学校为第二批科技示范校,在全市营造了积极开展青少年科技教育工作的深厚氛围。


【关闭窗口】

 来源:      
关于我们 丨 郑重声明 丨 意见反馈 丨 联系我们
版权所有:邯郸市科学技术协会 冀ICP备14004635号-1
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESER VED 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司