当前位置:首页--科协要闻
 
新华网和《光明日报》刊载我市科普日活动
发布日期:2018/9/28 15:25:00

发布日期:2018/9/28 13:54:00



9月15日,新华网刊载了科普日期间我市阳光实验小学学生在邯山区明珠广场与机器人互动交流的图片新闻。人民网、光明日报等报刊和网络媒体上纷纷转载此新闻。这是我市青少年科普活动第二次在国家级主流媒体上刊载,标志着我市青少年科普活动得到了广大媒体和社会公众的关注和认可,业已成为我市科普日的品牌活动。

近年来,市科协高度重视青少年科技教育工作的开展,着力打造青少年科普品牌活动。通过扎实推进科普资源共享,经常性的开展科普进校园、科普进社区等青少年科普活动等形式,先后组织了全市青少年机器人大赛、科学调查体验活动、京津冀创客大赛、魔抓创意编程、Greenpower 绿色能源超级电动车等丰富多彩的青少年科普活动。特别是在科普日活动期间,市科协组织的专题青少年科技教育成果展示活动,更是吸引了全市众多中小学生参观体验,科普互动实验项目、机器人展示、无人机飞行、青少年科技创新成果展示等,让前来参加活动的青少年“零距离”感受科技的魅力,也让这一青少年科普活动更加深入人心。

【关闭窗口】

 来源: