当前位置:首页--学术活动
 
我市邀请省科协专家到永洋特钢集团开展技术服务
发布日期:2019/5/16 11:12:00

5月15日,应我市邀请河北省科协学会联络中心组织河北省自动化学会、金属学会、机械工程学会等相关专家到永年区永洋特钢集团公司考察对接,开展技术指导和技术服务。市科协学会部与永年区科协相关负责同志陪同考察。

省级学会相关专家参观了永洋特钢集团炼钢厂调度室、高炉车间、废物处理车间、产品检测中心,通过实地观摩和工作人员讲解,深入了解了永洋特钢集团公司的技术和产品特点。观摩结束后,省级学会相关专家和永洋特钢集团相关技术负责同志就技术改进等相关问题进行了座谈。

座谈会上,永洋特钢相关负责同志系统介绍了永洋特钢的生产技术和产品情况,提出了产品品质提升、生产过程中的废物处理、企业生产信息化三方面亟待解决的问题,并建议成立创新联盟。省级学会相关专家就永洋特钢提出的问题进行了意见交流,并给出了相应的解决方案。省科协学会联络中心相关负责同志建议企业应把所存在的问题进行归纳、细化,并形成书面材料,以便于更好地解决问题。同时,省科协将继续帮助企业联系相关专家做好技术服务,扩宽服务渠道,打造更加广阔的服务平台,形成产学研相结合的长效机制,为我省经济社会发展做出应有的贡献。

此次考察对接活动拉开了我市“学会助企,创新服务”的序幕,省自动化学会、机械工程学会和金属学会对企业进行了初步问诊把脉,为下一步技术和人才方面的精准对接打下了良好基础,并将助推永年区特钢产业上档升级,高质量发展。

【关闭窗口】

 来源: