当前位置:首页--学术活动
 
我市5名优秀科技工作者荣获省级荣誉称号
发布日期:2019/6/21 11:42:00

近日,河北省2019年“最美科技工作者”、“最受关注的科技创新人物”名单揭晓。我市推荐的5名候选人中,中船重工第七一八研究所核电事业部副部长姜韶堃被评为河北省“最美科技工作者”(全省仅10人获此殊荣)。邯郸市中心医院院长张学强、河钢集团邯钢公司技术中心高级工程师范佳、河北工程大学地球科学与工程学院副院长赵存良、邯郸市农业科学院玉米研究室主任焦宏业4名同志被评为河北省“最受关注的科技创新人物”。

今年5月,按照省科协通知要求,市科协从我市优秀科技工作者中层层选拔,遴选出14名优秀科技者,并组织理、工、农、医等方面的专家召开了专家评审会,通过差额评选推荐的方式,最终从14人中择优申报姜韶堃等5名同志为河北省“最美科技工作者”和“最受关注的科技创新人物”候选人。最终,经过省科协组织的专家评审,我市推荐的5名同志全部获得荣誉称号。

荣获“最美科技工作者”、“最受关注的科技创新人物”称号的同志,是我市广大科技工作者的优秀代表。他们立足本职、敬业奉献,拼搏进取、争先创优,潜心钻研、勇攀高峰,以旺盛的创新热情和创造活力,积极投身邯郸的科技事业,取得了一大批关系经济社会发展和具有重大影响的科技成果,为我市科技事业发展做出了重要贡献。全市广大科技工作者要以他们为榜样,大力发扬创新、求实、协作、奉献的精神,立足本职,拼搏进取,进一步增强自主创新的决心和信心,积极投身邯郸新一轮大发展,为建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸贡献力量。

【关闭窗口】

 来源: