当前位置:首页-综合活动-市科协动态
 
市科协开展精准扶贫“三日一网”活动
发布日期:2019/7/16 14:32:00

7月15日上午,市科协领导班子带队到魏县棘针寨里八庄村开展扶贫脱贫结对帮扶“三日一网”活动。市科协27名帮扶责任人参加了此次活动。

在入户走访前,市科协党组书记陈重就近一阶段的精准扶贫有关工作事项进行了详细的安排部署。一是改善乡村科技文体基础设施。市科协将出资在里八庄村建立科普图书室,方便村民翻阅科技读物,指导农业种植和畜牧业养殖。同时还将购买兵乓球台案等文体活动设施,丰富村民的业余生活。并要求这两项工作要作为庆祝新中国成立70周年的献礼工程在10月1前完成建设任务;二是有重点地提升帮扶效果。要把帮扶政策运用到位,不但要充分发挥好现有的扶植项目的作用,同时要发挥科协人才荟萃的优势,实施“一户一策”的措施,结合贫困户的实际情况,聘请专家入户开展一对一的技术帮扶指导,提升产量,增加收入;三是践行“健康中国”理念推广科学生活方式。继续做好里八庄村的环境卫生整治工作,宣传推广科学生活方式,使广大村民认识卫生与健康的关系,去除陋习,学会科学生活,提高村民健康水平。

随后,帮扶责任人入村逐户进行走访,送去了各式各样的慰问品,并了解贫困户在生产、生活方面的诉求,义务帮助其打扫庭院、整理卫生、讲解科学生活的常识,鼓励他们增强致富信心,在党的扶贫政策的帮扶下,早日步入小康生活。

【关闭窗口】

 来源:调宣部