当前位置:首页--科普活动
 
丛台区开展全国科普日暨垃圾分类大科普活动
发布日期:2019/9/24 15:49:00

9月20日下午,丛台区科协联合区城管局、区农业农村局,围绕2019年全国科普日“礼赞共和国、智慧新生活”主题,在全区开展了垃圾分类大型科普活动。活动主场设在苏曹乡星城国际社区,同时在16个乡镇、街道启动了分场活动。市科协普及部负责人参加了此次活动。

活动现场,垃圾分类专业讲解员在垃圾分类电子箱旁边以现场讲解的形式,面对面、手把手地讲授垃圾分类知识和操作细节,并与现场居民进行垃圾投放互动。在活动现场西侧,社区居民通过VR技术人机交互手段,亲身体验全真模拟垃圾分类场景,在欢声笑语中身临其境分享学习垃圾分类知识。在宣传展板前,许多居民群众饶有兴味地学习分类知识,沟通分类知识盲区,现场居民还通过手机扫描微信二维码的方式,积极踊跃参与垃圾分类知识有奖竞赛。为增加科普活动的趣味性,现在还进行了手机垃圾分类智趣小游戏。

本次活动不仅使广大居民增强了垃圾分类意识,认识垃圾分类重要性,提高了垃圾分类能力,在全区上下进一步浓厚了做好垃圾分类的氛围,同时为下一步在全区逐步推广垃圾分类工作铺路垫石。

据悉,丛台区在全国科普日活动当天还特别在兼庄乡、三陵乡、南吕固乡及黄粱梦镇开展了“改善农村人居环境,推动乡村振兴”的宣传,号召广大农民朋友积极行动起来,主动投身农村垃圾处理、污水治理、改厕工作,用自己的双手,建设美好家园。

【关闭窗口】

 来源:丛台区科协