当前位置:首页-综合活动-市科协动态
 
市科协举办科技界“颂祖国、迎国庆”科普日文艺汇演
发布日期:2019/9/30 16:02:00

9月30日下午,由市科协主办的科技界“颂祖国、迎国庆”科普日文艺汇演在邯郸市大剧院举办。市人大副主任侯华梅应邀出席活动,市政协副主席、市科协主席、民建邯郸市委主委李海平出席活动并致辞,科普日主办单位市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市农业农村局、市卫健委、市老科协等单位部分主要领导和分管领导,科技工作者代表,县市区科协负责同志、市级学会代表、市科协全体干部职工,共500余人观看了晚会。

市政协副主席、市科协主席李海平在致辞代表市科协向前来参加活动的各位领导、各位来宾、各界朋友们表示诚挚的欢迎。对所有关心支持我市科协事业发展的广大科技工作者、科普工作者和社会各界人士表示衷心的感谢。他在致辞中指出,近年来市委、市政府的高度重视科协工作,将科普事业纳入了经济和社会发展总体规划,纳入了党政工作的重要议事日程。科普组织网络逐步加强和完善,科普氛围日趋浓厚,形成了社会各界积极协同开展科普工作的大科普格局。当前,在全市正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的时刻开展科技活动,就是为促进人民群众的全面发展,提升我市发展的核心竞争力,为建设富美邯郸提供有力支撑。同时,借此契机颁发优秀科技工作者纪念奖,也旨在通过大力表彰宣传新时代科技工作者的模范事迹,号召广大科技工作者建功立业新时代,在科技创新与科学普及协同进步中服务全面建成小康社会。

在随后颁奖仪式上,与会领导为我市奋斗在科技一线上的8名优秀科技工作代表颁发了“优秀科技工作者纪念奖”。

演出在歌舞节目《我和我的祖国》中拉开序幕。整场晚会围绕“礼赞共和国、智慧新生活”的主题,融合诗歌朗诵、集体舞蹈、女声独唱、京剧联唱、情景表演、歌伴舞等文艺形式,通过精彩的表演和鲜活的语言,用10余个精彩纷呈节目生动地述说新中国成立70周年幸福生活的巨大变迁,传播干部群众红心向党走进新时代的正能量,极具感染力的演出点燃了现场观众浓厚的爱国情怀。特别是配乐诗朗诵《科协的春天》,充分体现了邯郸市科协凝聚科技工作者、科普工作者和科普志愿者听党话、跟党走,推动我市科技创新和科普事业发展的具体实践和举措。节目最后的大合唱《歌唱祖国》将演出推向了高潮,熟悉的歌曲旋律感染了台下的观众,赢得了现场观众的应声合唱和阵阵掌声。晚会持续近两个小时,丰富多样的节目形式和内容,使得观众们赞不绝口,整场晚会热情洋溢、高潮迭起、掌声连连,弥漫着喜庆的节日氛围。

【关闭窗口】

 来源:调宣部