当前位置:首页--学术活动
 
市科协举办环保政策及技术研讨会
发布日期:2019/10/8 16:11:00

近日,由市科协主办、市生态环境科学学会承办我市环保政策及技术研讨会在市水星宾馆召开。市科协党组成员、副主席王书章出席会议并致辞,各市级学会秘书长、各县(市、区)科协主席和生态环境局相关负责同志、部分企业负责人、市科协机关工作人员共计110余人参加研讨会。

市科协党组成员、副主席王书章在致辞中,对此次研讨会的举办给予充分肯定,认为环保政策研讨会紧扣我市当前中心工作,能够体现科技工作者为政府科学决策、为创新驱动服务的要求。同时,他希望各市级学会大力开展各种形式的学术交流,市科协将会不遗余力地支持市级学会的各项工作,努力为学会搞好服务,为学术交流搞好服务。随后,由邯郸市生态环境局高级工程师李继峰、河北工程大学教授李思敏,以及河北中科环建、中煤水文局、群山环保、河北宏达环境等单位相关负责同志分别做了题为《环保政策法律法规解读和大气治理总体发展趋势》《农村生活垃圾治理方法研究和城市垃圾治理及发展趋势》《邯郸市道路积尘负荷监测研究报告》《关闭矿山水流域污染治理研究》《烟气脱硫脱硝技术方法研究》等学术报告。他们从自己所从事行业角度向大家分享了对环保政策的认识和环保举措的研究,图文并茂,现场不时传来阵阵掌声,参会的企业代表都纷纷表示此次研讨会受益颇深。

此次研讨会不仅给与会者带来思想上的碰撞,在推动形成绿色发展方式和生活方式、解决污染治理难题方面发挥一定的作用,同时对促进生态环境治理体系和能力现代化发展,打好污染防治攻坚战提供能力保障。

【关闭窗口】

 来源:学会部