当前位置:首页-综合活动-市科协动态
 
市科协领导到魏县里八庄村防疫一线调研慰问
发布日期:2020/2/23 9:50:00

2月21日,邯郸市政协副主席、市科协主席、民建市委主委李海平就疫情防控工作前往市科协帮扶村魏县棘针寨里八庄村看望慰问奋战在疫情防控一线的扶贫驻村工作队员。市科协副主席王书章、汪保华;民建市委副主委李晖、王铁炜、驻会副主委凌涛,市社会主义学院副院长、民建市委秘书长王瑞丰;魏县政协主席苗俊岭,县委常委、办公室主任魏志凌等县领导参加了调研慰问。

在里八庄村口的防疫监测点,李海平向坚守在防控一线的值守人员表示诚挚的问候和衷心的感谢,对他们“舍小家、顾大家”的敬业态度和奉献精神给予充分肯定,并为他们送去了消毒液、酒精、口罩等防疫物资和纯净水、方便面、火腿肠等生活物品。同时,叮嘱值守人员在做好自身防护工作的前提下,高标准严要求做好疫情防控工作,阻断病毒传播渠道,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

在里八庄村的驻村工作队办公驻地,李海平实地查看了驻村工作队的办公和生活场所的防疫和消毒情况,并详细询问了脱贫攻坚驻村队员参加疫情防控工作情况,遇到的问题等。他要求大家要坚定信心,对疫情防控不能有丝毫放松,全力落实防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。他强调:一是驻村队员要与村“两委”密切配合,守好疫情防控检测卡口,对出入人员严格登记,严把疫情输入关口;二是要通过多种形式加大疫情防控知识的宣传力度,主动发声,教育广大人民群众不信谣、不传谣,营造群防群控的浓厚氛围;三是要掌握贫困人口疫情防控期间的基本生活,发现生活上出现困难情况,及时给予救助帮扶,确保贫困人口疫情期间基本生活得到保障。

【关闭窗口】

 来源:调宣部