当前位置:首页--科普活动
 
市科协组织召开2020年“基层科普行动计划”项目评审会
发布日期:2020/5/21 10:56:00

为贯彻全国“科技三会精神”,落实《全民科学素质行动计划纲要》,调动全社会开展科普工作的积极性和主动性,助力扶贫攻坚和基层创新创业,大力提升基层科普服务能力和公民科学素质,根据《关于做好2020年度基层科普行动计划实施工作的通知》,近日,市科协组织召开了2020年邯郸市“基层科普行动计划”项目评审会。会议由市科协党组成员、副主席吕品主持,市科协及科技、农业、财政等相关部门方面的负责人和第三方专家参加评审。

为做好这项工作,市科协科普部做了大量的前期准备工作,包括审查项目资料、完善相关信息、制作项目PPT等。评审会上,市科协科普部就2020“基层科普行动计划”项目安排和申报情况进行了汇报;由市科协相关负责人和农业、畜牧等方面的专家组成的评审工作组对各县区科协、财政局联合推荐的“基层科普行动计划”项目进行了评审;各位专家对部分项目提升和发展进行了点评,就如何创新发展和鼓励新型研发机构进行了交流。经过现场对申报材料严格审核、综合评议等规范程序,评审工作组最终评选出3个农村专业技术协会、14个农村科普示范基地、2个科普示范社区、7个农村科普带头人列为今年我市“基层科普行动计划”项目。

2017年以来,按照省科协文件规定,基层科普行动计划连续三年完全向贫困县倾斜,由县级科协审定并上报,今年重新面向全市开放项目申报。本次评审工作严格按照推荐范围和条件要求,切实将科技服务好、示范带动作用好、在科普工作方面作出突出贡献和广大群众认可的先进组织和单位作为评选对象,确保评审结果做到公正、公开、公平,评选项目做到好中选优。

【关闭窗口】

 来源:科普部