当前位置:首页--科普活动
 
成安县五名小学生被中国科技馆授予“科学实验挑战小斗士”荣誉称号
发布日期:2020/5/21 11:02:00

春暖花开,中国科技馆发起了“科学实验挑战赛”---科普作品网上征集活动。成安县科协经过广泛宣传,精心组织,最后筛选出11件作品参赛,最终有5件作品被收录到全国科技馆博物馆联合战役---科学实验挑战赛活动专题网站中。这些作品的小作者被授予“科学实验挑战小斗士”荣誉称号,每人获得一张电子荣誉证书。值得一提的是,电子证书上不仅有参赛者的姓名,还印有专属视频二维码,只要扫一扫证书上的二维码,就可以浏览作品的视频。

据了解,全国科技馆博物馆联合战疫——科学实验挑战赛是中国科技馆最先发起,在疫情期间面向全国青少年的大型线上科普实践活动。截止目前,大赛共征集到12798件参赛作品,经过审核,已有近4000个作品被收录到全国科技馆博物馆联合战疫——科学实验挑战赛活动专题网站中,其中就有成安县5个小学生作品被收录。

疫情期间,中国科技馆相继推出“线上云课堂”、“线上游科技馆”、“科学实验挑战赛”,各种花式“线上营业”,让孩子的居家生活丰富多彩。科学实验挑战赛开展以来,影响力一直在不断扩大,简单的科学实验,不仅让孩子们增长了科学知识,还培养了他们的科学方法,启蒙了科学思想。参赛家庭和青少年们正向全国观众展现着年龄也不可阻挡的科学能力与个人才华。

【关闭窗口】

 来源:成安县科协