当前位置:首页--科协要闻
 
市科协“科普大篷车”助力2021年度邯郸市科技活动周
发布日期:2021/5/22 13:11:00

5月22日上午,2021年度邯郸市科技活动周在邯郸学院启动。市人大常委会副主任侯华梅,副市长高和平,市政协副主席、科协主席李海平等市领导出席活动。市科技局、市委宣传部、市科协等部门相关领导同志出席了活动。

活动当天,市科协派出科普大篷车参加了科技周主场活动,并以科技周为契机开展了“科普大篷车进校园”巡展活动,为社会公众送去了集科学性、知识性、趣味性、参与性于一体的“科普大餐”。

琳琅满目的科普展教器械摆满了邯郸学院学术交流中心前的广场,吸引了全市各界群众积极参观体验。特别是一些青少年,三五成群地探索着每一个科普仪器的奥秘。听话的小球、牛顿色盘、可调错觉画、半导体温差发电、声光反应测试等涵盖数学、光学、电学、力学、物理学等多方面科学原理的数十件科教展品,让青少年们感受到了科技的魅力和神奇。

据悉,本届科技活动周主题为“百年回望:中国共产党领导科技发展”。5月22日-28日活动周期间,邯郸市将围绕主题,大力宣传党对科技全面领导和方向指引,弘扬科学家精神,开展科技为民服务和青少年科技创新活动,集中回顾邯郸科技历程,讲述邯郸创新故事,展示邯郸科技成果,全市各县(市、区)将举办70余项科普活动。

【关闭窗口】

 来源: