当前位置:首页--科协要闻
 
市科协党组书记亢存生视察科协机关及科技馆
发布日期:2021/1/18 13:12:00

1月16日下午,中共邯郸市委组织部副部长冯秀珍、干部三处处长于丽红在市科协五楼会议室宣布市委决定:任命亢存生同志为市科协党组书记、常务副主席。

1月18日,市科协党组书记、常务副主席亢存生在上班第一天就视察走访了市科协机关和市科技馆,并就市科协家属院疫情防控工作提出了相关要求。

在市科协机关,亢书记实地查看了机关院落布局情况,依次视察了科普部、学会部、调宣部、党总支、科技工作者服务中心、科普中心等市科协业务处室,熟悉了各业务处室的工作人员,详细了解了各部门的业务工作开展的情况,并嘱咐各部室要勤消毒、多通风,在确保常态化疫情防控下,出色完成各项业务工作的目标和任务。

在市科技馆,亢书记在副主席王书章、吕品的陪同下,参观体验了沉浸式宇宙互动科普展厅、时空隧道、狩猎英雄、无弦琴等展厅展品,详细了解了科技馆展厅展品的布局设计、未来规划、运营管理等方面的情况。并指出,要在做好疫情防控工作的前提下,进一步做好馆内科普展品的使用维护工作,提高展品的科普展教效果,同时要不断加强线上“永不闭馆”的“网络科技馆”建设,以开放型的思维、融媒体的手段,抓好延伸拓展,促进科技馆线上、线下全面建设,为提升我市青少年科学素养提供好科普活动场所。

在科协家属院前,亢书记详细了解了家属院的疫情防控措施的落实情况。他叮嘱大家要加强小区外出归来人员排查力度,进出人员要逐一监测体温,做好车辆人员登记,加强防控科普知识宣传,教育和引导社区居民减少不必要的外出,一定要本着对社区居民生命健康高度负责的态度,做好疫情防控检查的各项工作。

【关闭窗口】

 来源: